01.酵素って何?
02.タンパク質を分解する酵素は何?
03.酵素が触媒として作用する物質を何という?
04.酵素が基質と結合する場所を何という?
05.酵素はある特定の基質にしか働かない。これを何という?
06.酵素と基質が結合すると何になる?
07.トリプシンの最適pHはいくら?ペプシンは?
08.多くの酵素の最適温度はどのくらい?
01.酵素って何?
02.タンパク質を分解する酵素は何?
03.酵素が触媒として作用する物質を何という?
04.酵素が基質と結合する場所を何という?
05.酵素はある特定の基質にしか働かない。これを何という?
06.酵素と基質が結合すると何になる?
07.トリプシンの最適pHはいくら?ペプシンは?
08.多くの酵素の最適温度はどのくらい?