![]() |
||
| 無塩バター | ・・・40g | |
| 粉 糖 | ・・・25g | |
| 牛 乳 | ・・・10g | |
| 薄力粉 | ・・・50g | |
| 下準備 ・バターを冷蔵庫からだし,常温にもどしておく。 (急ぐときはレンジで・・・底が少し溶け始めるくらいまで温める。) ・オーブンを170度に予熱する。 ・天板にオーブンシートを敷いておく。 |
| 作り方 | |||
| 1.ボウルにバターを入れ、クリーム状 になるまでまぜる。 (かたまりが完全になくなるまで。) |
![]() |
5.天板にオーブンシートをしき, 生地をしぼる。 |
![]() |
| 2.粉糖を入れ,まぜる。 | ![]() |
6.オーブンで焼く。 (まわりがきつね色になるまで) 170度 約20〜25分 |
![]() |
| 3.牛乳を入れ,まぜる。 | ![]() |
7.焼きあがったらお皿などに移し, 完全に冷ます。 | ![]() |
| 4.薄力粉をふるい入れ,へらで まぜる。 生地を絞り袋にいれる。 (金口はデコレーションに使う用の物) |
![]() |
||