ミルクサブレ
材料
無塩バター ・・・40g
粉 糖 ・・・25g
牛 乳 ・・・10g
薄力粉 ・・・50g

下準備
・バターを冷蔵庫からだし,常温にもどしておく。
 (急ぐときはレンジで・・・底が少し溶け始めるくらいまで温める。)
・オーブンを170度に予熱する。
・天板にオーブンシートを敷いておく。

作り方
1.ボウルにバターを入れ、クリーム状
  になるまでまぜる。
(かたまりが完全になくなるまで。)
5.天板にオーブンシートをしき,
 生地をしぼる。
2.粉糖を入れ,まぜる。 6.オーブンで焼く。
  (まわりがきつね色になるまで)
  
  170度 約20〜25分 
3.牛乳を入れ,まぜる。 7.焼きあがったらお皿などに移し, 完全に冷ます。
4.薄力粉をふるい入れ,へらで
  まぜる。

  生地を絞り袋にいれる。
 (金口はデコレーションに使う用の物)