アメリカン ドッグ (20個)                           
材料
ホットケーキミックス ・・・200g
たまご ・・・L1コ
牛乳 ・・・70g
ウィンナー(4cm) ・・・20本分
あげ油 ・・・適当
好みでケチャップ・マスタード



道具
つまようじ 20本 あわたて器 1本
キッチンペーパー 数枚 揚げ物用なべ 1コ
ボウル大 1コ 揚げ物用トレイ 1コ
ボウル小 1コ さいばし 1ぜん

作り方   <作る前に材料を量っておきましょう>
1.ボウル小にたまごと牛乳を入れ、まぜる。
2.ボウル大に粉と(1)を入れ、まぜる。  
3.つまようじにウィンナーをさす。

  4cmぐらいの長さがちょうど良い
  長ければ、切ってつなげましょう。
4.コロモをつけて、油であげる。
  (きつね色になるまで)

  油は160度ぐらいで、弱火でゆっくりあげる。
  
 
5.揚ったものは、キッチンペーパーをしいたトレイに並べていく。