![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
|
ホットケーキミックス | ・・・200g | |
たまご | ・・・L1コ | |
牛乳 | ・・・70g | |
ウィンナー(4cm) | ・・・20本分 | |
あげ油 | ・・・適当 | |
好みでケチャップ・マスタード |
道具 |
つまようじ | 20本 | あわたて器 | 1本 |
キッチンペーパー | 数枚 | 揚げ物用なべ | 1コ | |
ボウル大 | 1コ | 揚げ物用トレイ | 1コ | |
ボウル小 | 1コ | さいばし | 1ぜん |
作り方 <作る前に材料を量っておきましょう> | |
1.ボウル小にたまごと牛乳を入れ、まぜる。 | ![]() |
2.ボウル大に粉と(1)を入れ、まぜる。 | ![]() ![]() |
3.つまようじにウィンナーをさす。 4cmぐらいの長さがちょうど良い 長ければ、切ってつなげましょう。 |
![]() |
4.コロモをつけて、油であげる。 (きつね色になるまで) 油は160度ぐらいで、弱火でゆっくりあげる。 |
![]() ![]() |
5.揚ったものは、キッチンペーパーをしいたトレイに並べていく。 | ![]() |