つくってみよう クラブ日誌 第4回目     トップページへ    つくってみようへ 


フルーツババロア



材料(カップ6個分)
  牛 乳・・・・・・・・300g
生クリーム・・・・180g
プリンの素・・・・1袋(57g)
フルーツかんづめ・・・・・てきとう

アイコン 道具
  はかり・なべ・あわたて器・おたま
プリンやゼリーの型
 (深い入れ物ならよい)

つくる前のじゅんび
  フルーツのかんづめは汁をきっておく。
型はすぐに入れられるように,準備しておく。


アイコン 作り方
  1.なべに牛乳と生クリーム,プリンの素を入れ,
  まぜる。

2.なべを中火であたためる。

3.ときどきまぜながら,ふっとう直前に火から
  おろす。

4.型にフルーツをいれ,(3)を流す。
      

5.あら熱がとれたら,1時間くらい冷蔵庫で冷す。

6.型の間に空気をいれて,型から取り出す。