つくってみよう クラブ日誌 第4回目 トップページへ つくってみようへ
材料(カップ6個分) | |
牛 乳・・・・・・・・300g 生クリーム・・・・180g プリンの素・・・・1袋(57g) フルーツかんづめ・・・・・てきとう |
道具 | |
はかり・なべ・あわたて器・おたま プリンやゼリーの型 (深い入れ物ならよい) |
つくる前のじゅんび | |
フルーツのかんづめは汁をきっておく。 型はすぐに入れられるように,準備しておく。 |
作り方 | |
1.なべに牛乳と生クリーム,プリンの素を入れ, まぜる。 2.なべを中火であたためる。 3.ときどきまぜながら,ふっとう直前に火から おろす。 4.型にフルーツをいれ,(3)を流す。 5.あら熱がとれたら,1時間くらい冷蔵庫で冷す。 6.型の間に空気をいれて,型から取り出す。 |