つくってみよう クラブ日誌 第17回目 トップページへ つくってみようへ
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
|
スイートチョコ | ・・・100g | |
バナナ | ・・・2本 | |
トッピングは自由に。 (ココナツ・チョコスプレーなど) マシュマロやイチゴなど使ってもおいしいよ |
![]() |
|||
はかり | 1つ | ボウル小 | 1つ |
ゴムへら | 1つ | 竹串 | 8本 |
キッチンペーパー | 少し | 鍋 | 1つ |
![]() |
・材料を量っておく。 ・口の大きな鍋に湯せん用のお湯をわかす。 |
![]() |
|
1.チョコをこまかくきざむみ、 ボウルに入れる。 (とけやすいので、軍手などをすると いいです。) |
![]() |
2.バナナを切る。 (大きさは好みで。) |
![]() |
3.湯せん用の鍋に、チョコが入ったボウルを浮かばせ、 ゴムべらで混ぜとかす。 | ![]() |
4.チョコが完全にとけたら、バナナを入れる。 | ![]() |
5.キッチンペーパーに立てておく。 | ![]() |
6.トッピングをする。 冷蔵庫で15分チョコが固まるまで冷やす。 |
![]() |
7.ラップをかけてもち、竹串をさす。 | ![]() |
8.リボンをかけて、ラッピングしてもいいですね。 | ![]() |