つくってみよう クラブ日誌 第11回目 トップページへ つくってみようへ

(4こ分) |
たまご | 1コ |
| さとう(上白糖) | 20g | |
| ホットケーキミックス | 50g | |
| 水又は牛乳 | 小さじ2(10cc) | |
| あぶら | すこし | |
| あんこ | 100g | |
| もっとおいしくするなら (カスタードを作る) | ||
| はかり | 1つ | ボウル | 1つ | |
| あわたて器 | 1つ | 小さじ(5cc) | 1つ | |
| ホットプレート又は フライパン |
1つ | フライがえし | 1つ | |
| スプン | 1つ |
| ・材料を量っておく。 |
| 1.あずき缶を火にかけ、やわらかくなるまでねる。 さまして4コにまるめる。 |
|
| 2.たまごとさとうを白っぽくなるまでまぜる。 (5分くらいまぜる。) |
![]() |
| 3.ホットケーキミックスを入れ、まぜる。 | ![]() |
| 4.牛乳を入れて、まぜる。 | ![]() |
| 5.ホットプレートで焼く。 温度140℃(弱火) ・油をうすくひく。 ・大スプーンですくって流す。 |
![]() |
| 6.表面がプツプツとなりだしたら、ひっくりかえす。 | ![]() |
| 7.皮が冷めたら、あんこをはさむ。 | ![]() |