つくってみよう クラブ日誌 第11回目 トップページへ つくってみようへ
![]() (4こ分) |
たまご | 1コ |
さとう(上白糖) | 20g | |
ホットケーキミックス | 50g | |
水又は牛乳 | 小さじ2(10cc) | |
あぶら | すこし | |
あんこ | 100g | |
もっとおいしくするなら (カスタードを作る) |
![]() |
はかり | 1つ | ボウル | 1つ |
あわたて器 | 1つ | 小さじ(5cc) | 1つ | |
ホットプレート又は フライパン |
1つ | フライがえし | 1つ | |
スプン | 1つ |
![]() |
・材料を量っておく。 |
![]() |
|
1.あずき缶を火にかけ、やわらかくなるまでねる。 さまして4コにまるめる。 |
|
2.たまごとさとうを白っぽくなるまでまぜる。 (5分くらいまぜる。) |
![]() ![]() |
3.ホットケーキミックスを入れ、まぜる。 | ![]() |
4.牛乳を入れて、まぜる。 | ![]() |
5.ホットプレートで焼く。 温度140℃(弱火) ・油をうすくひく。 ・大スプーンですくって流す。 |
![]() |
6.表面がプツプツとなりだしたら、ひっくりかえす。 | ![]() ![]() |
7.皮が冷めたら、あんこをはさむ。 | ![]() |