つくってみよう クラブ日誌 第19回目 トップページへ つくってみようへ
材料(8切れ分) | |
サンドパン | 8枚 |
生クリーム | 100g |
粉糖 | 12g |
イチゴ | 16コ |
ももとみかんの缶詰 | 適当 |
道具 | |||
はかり | 1つ | ボウル | 1つ |
あわたて器 (ハンドミキサー) |
1つ | ほうちょう | 1つ |
まな板 | 1つ | バターナイフ | 1つ |
つくる前のじゅんび |
・材料を量っておく。 |
作り方 | |
1.ボウルに生クリームと粉糖をいれ、泡立てる。 (すくったらゆっくりボタッと落ちるくらい。) |
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2.フルーツを切る。 イチゴは洗い、水気をしっかりとる。 イチゴは輪切り(5ミリくらいの厚さ) ももは1/8の大きさにカット みかんはそのまま |
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3.サンドパンに生クリームをうすくぬる。 | |
4.イチゴ(フルーツ)をのせる。 (ナイフを入れることを考え、対角線上におく) |
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5.フルーツの上に生クリームをのせる。 (中央だけぬり、端はできるだけぬらない。) |
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6.上からパンをのせ、軽くおさえる。 | |
7.三角になるように切る。 | |
8.すぐに食べないのなら、一つ一つラップに包んで、タッパに入れ、冷蔵庫で冷やしましょう。 |