つくってみよう クラブ日誌 第35回目 トップページへ つくってみようへ
![]() |
||
| さつまいも | ・・・中1本 | |
| 塩 | ・・・少々 | |
| 包丁 | 1本 | ボウル | 1個 |
| まな板 | 1台 | キッチンペーパー | 数枚 |
| スライサー | 1台 | 電子レンジ | 1台 |
| ・さつまいもをしっかり洗う。 |
| 1.さつまいもをスライサーで細く切る。 切ったら水につけておく。(色が変わるのを防ぐため) |
![]() |
| 2.キッチンペーパーでしっかりと水気をふき取る。 | ![]() |
| 3.平らなお皿にならべて,塩を少しふる。 | ![]() |
| 4.レンジ温める。 500w 3分 少し茶色くなりはじめるまで。 (様子をみて,30秒ずつ増やす。焦げると苦いです) レンジから出して,冷めるまでひろげておく。 |
![]() |