つくってみよう クラブ日誌 第14回目 トップページへ つくってみようへ

| レンコン | 1本 |
| 油 | 適量 |
| しお | 適量 |
| スライサー | 1コ | キッチンペーパー | |
| ざる | 1コ | ボウル | 1コ |
| なべ(フライ用) | |||
| ・お皿にキッチンペーパーをひいておく。 |
| 1.レンコンの泥を洗い落とし、皮をむぐ。 | ![]() |
| 2.スライサーでうすく切る。 | ![]() |
| 3.水に10分くらいつけて、あくをとる。 | ![]() |
| 4.ざるにあげ、水をきる。 キッチンペーパーなどで、水分をしっかりとる。 |
![]() ![]() |
| 5.油であげる。 温度 160度くらい |
![]() |
| 6.少しきつね色になったら、お皿にあげる。 (お皿にキッチンペーパーをひいておく) |
![]() |
| 7.塩をふりかける。 | ![]() |