つくってみよう クラブ日誌 第14回目     トップページへ    つくってみようへ 


レンコンチップス 

材料
レンコン 1本
適量
しお 適量

アイコン道具
スライサー 1コ キッチンペーパー
ざる 1コ ボウル 1コ
なべ(フライ用)

つくる前のじゅんび
 ・お皿にキッチンペーパーをひいておく。
 

アイコン作り方
1.レンコンの泥を洗い落とし、皮をむぐ。
2.スライサーでうすく切る。
3.水に10分くらいつけて、あくをとる。
4.ざるにあげ、水をきる。

  キッチンペーパーなどで、水分をしっかりとる。

5.油であげる。
  温度 160度くらい
  
6.少しきつね色になったら、お皿にあげる。
  (お皿にキッチンペーパーをひいておく)
7.塩をふりかける。