つくってみよう クラブ日誌 第14回目 トップページへ つくってみようへ
材料 | |
レンコン | 1本 |
油 | 適量 |
しお | 適量 |
道具 | |||
スライサー | 1コ | キッチンペーパー | |
ざる | 1コ | ボウル | 1コ |
なべ(フライ用) |
つくる前のじゅんび |
・お皿にキッチンペーパーをひいておく。 |
作り方 | |
1.レンコンの泥を洗い落とし、皮をむぐ。 | |
2.スライサーでうすく切る。 | |
3.水に10分くらいつけて、あくをとる。 | |
4.ざるにあげ、水をきる。 キッチンペーパーなどで、水分をしっかりとる。 |
|
5.油であげる。 温度 160度くらい |
|
6.少しきつね色になったら、お皿にあげる。 (お皿にキッチンペーパーをひいておく) |
|
7.塩をふりかける。 |