つくってみよう クラブ日誌 第14回目 トップページへ つくってみようへ
![]() |
|
レンコン | 1本 |
油 | 適量 |
しお | 適量 |
![]() |
|||
スライサー | 1コ | キッチンペーパー | |
ざる | 1コ | ボウル | 1コ |
なべ(フライ用) |
![]() |
・お皿にキッチンペーパーをひいておく。 |
![]() |
|
1.レンコンの泥を洗い落とし、皮をむぐ。 | ![]() |
2.スライサーでうすく切る。 | ![]() |
3.水に10分くらいつけて、あくをとる。 | ![]() |
4.ざるにあげ、水をきる。 キッチンペーパーなどで、水分をしっかりとる。 |
![]() ![]() |
5.油であげる。 温度 160度くらい |
![]() |
6.少しきつね色になったら、お皿にあげる。 (お皿にキッチンペーパーをひいておく) |
![]() |
7.塩をふりかける。 | ![]() |