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| クリームチーズ | ・・・200g | |
| たまご | ・・・2コ | |
| 生クリーム | ・・・200g | |
| グラニュー糖 | ・・・70g | |
| 薄力粉 | ・・・40g | |
| バニラエッセンス | ・・・少し | |
| ・クリームチーズは常温にしておく。 (レンジで40秒くらいするとやわらかくなります。) ・薄力粉はふるっておく。 ・オーブンを170度に予熱しておく。 |
| 1.クリームチーズがクリーム状になるまで、 やわらかくする。 |
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| 2.たまごを1つずつ入れ、まぜる。 | ![]() |
| 3.生クリームにグラニュー糖を入れ、6分立て にする。(すくったらポタっと落ちるくらい) |
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| 4.クリームチーズに生クリームを入れ、まぜる。 | ![]() |
| 5.バニラエッセンスを2・3滴入れる。 | ![]() |
| 6.ふるった薄力粉を入れ、へらでまぜる。 | ![]() |
| 7.型にバターをぬり、強力粉をふりかける。 | ![]() |
| 8.型に生地を入れる。 | ![]() |
| 9.オーブン 170℃ で35〜40分焼く (表面が少しきつね色になるくらい。 また、串を刺して、中の生地がついて こなければよい。) |
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| 10.あら熱をとり、冷蔵庫で冷す。 冷めるとケーキの高さが、焼き上がりの時より半分になります。 (このケーキは冷蔵庫で充分冷した方が、おいしいです。) |
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