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ベイクトチーズケーキ
材料
クリームチーズ ・・・200g
たまご ・・・2コ
生クリーム ・・・200g
グラニュー糖 ・・・70g
薄力粉 ・・・40g
バニラエッセンス ・・・少し

アイコン 下準備
・クリームチーズは常温にしておく。
 (レンジで40秒くらいするとやわらかくなります。)
・薄力粉はふるっておく。

・オーブンを170度に予熱しておく。

アイコン作り方
1.クリームチーズがクリーム状になるまで、
  やわらかくする。
2.たまごを1つずつ入れ、まぜる。
3.生クリームにグラニュー糖を入れ、6分立て
  にする。(すくったらポタっと落ちるくらい)
4.クリームチーズに生クリームを入れ、まぜる。
5.バニラエッセンスを2・3滴入れる。
6.ふるった薄力粉を入れ、へらでまぜる。
7.型にバターをぬり、強力粉をふりかける。
8.型に生地を入れる。
9.オーブン 170℃ で35〜40分焼く
  (表面が少しきつね色になるくらい。
   また、串を刺して、中の生地がついて
   こなければよい。)
10.あら熱をとり、冷蔵庫で冷す。
   冷めるとケーキの高さが、焼き上がりの時より半分になります。
  (このケーキは冷蔵庫で充分冷した方が、おいしいです。)