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有塩バター | ・・・40g | |
さとう(上白糖) | ・・・60g | |
たまご | ・・・2個 | |
薄力粉 | ・・・50g | |
コーンスターチ | ・・・20g | |
ベーキングパウダー | ・・・小さじ1/2 | |
牛乳 | ・・・50g |
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・バターを常温にして柔らかくしておく。 ・たまごを卵黄と卵白にわける。 ・薄力粉・コーンスターチ・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。 ・牛乳を30度くらいに温める。 ・コピー用紙を丸め(玉子焼き用フライパンの横の長さに合わせて切る),アルミホイルをまいて,芯をつくる。 |
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1.バターをクリーム状になるまでまぜる。 | ![]() |
2.さとう40gを入れて、まぜる。 | ![]() |
3.卵黄を少しずつ入れて,まぜる | ![]() |
4.ふるった粉類を入れ、まぜる。 | ![]() |
5.牛乳を入れて,まぜる。 | ![]() |
6.メレンゲを作る。 ちがうボウルに卵白と一つまみのさとうを入れ泡立てる。 白くあわだってきたら,のこりのさとうを入れて,角がたつまで泡立てる。 |
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7.メレンゲを(5)に入れて,まぜる。(混ぜすぎないように注意) | |
8.玉子焼き用のフライパンで焼く。(弱火) @温めたフライパンに生地を流し,のばす。 A芯をおいて,巻きつける。フライパンから降ろす。 B生地を流し,生地が乾いてきたら芯に巻きつけたバームクーヘンを のせて,巻いていく。 |
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