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| 有塩バター | ・・・40g | |
| さとう(上白糖) | ・・・60g | |
| たまご | ・・・2個 | |
| 薄力粉 | ・・・50g | |
| コーンスターチ | ・・・20g | |
| ベーキングパウダー | ・・・小さじ1/2 | |
| 牛乳 | ・・・50g | |
| ・バターを常温にして柔らかくしておく。 ・たまごを卵黄と卵白にわける。 ・薄力粉・コーンスターチ・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。 ・牛乳を30度くらいに温める。 ・コピー用紙を丸め(玉子焼き用フライパンの横の長さに合わせて切る),アルミホイルをまいて,芯をつくる。 |
| 1.バターをクリーム状になるまでまぜる。 | ![]() |
| 2.さとう40gを入れて、まぜる。 | ![]() |
| 3.卵黄を少しずつ入れて,まぜる | ![]() |
| 4.ふるった粉類を入れ、まぜる。 | ![]() |
| 5.牛乳を入れて,まぜる。 | ![]() |
| 6.メレンゲを作る。 ちがうボウルに卵白と一つまみのさとうを入れ泡立てる。 白くあわだってきたら,のこりのさとうを入れて,角がたつまで泡立てる。 |
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| 7.メレンゲを(5)に入れて,まぜる。(混ぜすぎないように注意) | |
| 8.玉子焼き用のフライパンで焼く。(弱火) @温めたフライパンに生地を流し,のばす。 A芯をおいて,巻きつける。フライパンから降ろす。 B生地を流し,生地が乾いてきたら芯に巻きつけたバームクーヘンを のせて,巻いていく。 |
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