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バームクーヘン
材料
有塩バター ・・・40g
さとう(上白糖) ・・・60g
たまご ・・・2個
薄力粉 ・・・50g
コーンスターチ ・・・20g
ベーキングパウダー ・・・小さじ1/2
牛乳 ・・・50g

アイコン 下準備
・バターを常温にして柔らかくしておく。
・たまごを卵黄と卵白にわける。
・薄力粉・コーンスターチ・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
・牛乳を30度くらいに温める。
・コピー用紙を丸め(玉子焼き用フライパンの横の長さに合わせて切る),アルミホイルをまいて,芯をつくる。

アイコン作り方
1.バターをクリーム状になるまでまぜる。
2.さとう40gを入れて、まぜる。
3.卵黄を少しずつ入れて,まぜる
4.ふるった粉類を入れ、まぜる。
5.牛乳を入れて,まぜる。
6.メレンゲを作る。
  ちがうボウルに卵白と一つまみのさとうを入れ泡立てる。
  白くあわだってきたら,のこりのさとうを入れて,角がたつまで泡立てる。
  
7.メレンゲを(5)に入れて,まぜる。(混ぜすぎないように注意)
8.玉子焼き用のフライパンで焼く。(弱火)
  @温めたフライパンに生地を流し,のばす。
  A芯をおいて,巻きつける。フライパンから降ろす。
  B生地を流し,生地が乾いてきたら芯に巻きつけたバームクーヘンを
   のせて,巻いていく。