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バナナシフォン
材料(18cmの型)
 卵  ・・・3コ
 上白糖 ・・・75g
   
(40gと35gに分けておく)
 塩 ・・・ひとつまみ
 レモン ・・・ひとしぼり
 バナナ ・・・1本(100g)
 サラダ油 ・・・35g
 牛 乳 ・・・50g
 薄力粉 ・・・60g
 ベーキングパウダー ・・・小さじ1/3

アイコン 下準備
 ・材料を量っておく。
 ・薄力粉とベーキングパウダーをあわせて、ふるっておく。
 ・たまごを卵黄と卵白に分ける。
 ・バナナをフォークでつぶし、
  レモンをしぼって変色をふせぐ。

アイコン作り方
1.ボウルに卵黄・上白糖40g・塩を入れ、
  白っぽくとろっとなるまでまぜる。
2.つぶしたバナナ・サラダ油・牛乳を入れ、まぜる。
3.薄力粉ベーキングパウダーをふるい入れ、まぜる。
4.別のボウルにメレンゲをつくる。
  ・卵白をほぐし、上白糖を一つまみ入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
  ・泡っぽくなったら、上白糖を3回に分けて加え、角がピンと立つまで
   しっかりと泡立てる。
5.生地にメレンゲを1/3入れまぜる。
6.残りのメレンゲを入れ、ゴムベラで切るようにムラなくまぜる。
  (まぜすぎると生地がふくらみません。)
  
7.型に入れオーブンで焼く。
  
  
170度   30分
8.焼きあがったら、逆さにして冷ます。