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| 卵 | ・・・3コ | |
| 上白糖 | ・・・75g (40gと35gに分けておく) |
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| 塩 | ・・・ひとつまみ | |
| レモン | ・・・ひとしぼり | |
| バナナ | ・・・1本(100g) | |
| サラダ油 | ・・・35g | |
| 牛 乳 | ・・・50g | |
| 薄力粉 | ・・・60g | |
| ベーキングパウダー | ・・・小さじ1/3 | |
| ・材料を量っておく。 ・薄力粉とベーキングパウダーをあわせて、ふるっておく。 |
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| ・たまごを卵黄と卵白に分ける。 | ![]() |
| ・バナナをフォークでつぶし、 レモンをしぼって変色をふせぐ。 |
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| 1.ボウルに卵黄・上白糖40g・塩を入れ、 白っぽくとろっとなるまでまぜる。 |
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| 2.つぶしたバナナ・サラダ油・牛乳を入れ、まぜる。 | ![]() |
| 3.薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、まぜる。 | ![]() |
| 4.別のボウルにメレンゲをつくる。 ・卵白をほぐし、上白糖を一つまみ入れ、ハンドミキサーで泡立てる。 ・泡っぽくなったら、上白糖を3回に分けて加え、角がピンと立つまで しっかりと泡立てる。 |
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| 5.生地にメレンゲを1/3入れまぜる。 | ![]() |
| 6.残りのメレンゲを入れ、ゴムベラで切るようにムラなくまぜる。 (まぜすぎると生地がふくらみません。) |
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| 7.型に入れオーブンで焼く。 170度 30分 |
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| 8.焼きあがったら、逆さにして冷ます。 | ![]() |