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チョコチップクッキー
材料
バター ・・・40g
上白糖 ・・・25g
・・・1つまみ
全卵 ・・・12g
薄力粉 ・・・45g
ココアパウダー ・・・5g
ベーキングパウダー ・・・1つまみ
チョコチップ ・・・35g

アイコン 下準備
・バターを常温にもどす。
 またはレンジで底が少しとけるまでする。(約30〜50秒)
・薄力粉とベーキング〜とココアパウダーを合わせてふるっておく。
・オーブンを180度に予熱する。
・天板にオーブンシートを敷いておく。

アイコン作り方
1.ボウルにバターをいれ、クリーム状になるまでまぜる。
  
2.さとう、塩をいれ、白っぽくなるまでまぜる。
(マヨネーズのような色になるまで)
3.溶いた卵 12g をいれ、まぜる。
4.振るった粉類(薄力粉・ベーキング・ココア)をいれ、ゴムへらでかるくまぜる。
5.チョコチップをいれ、まぜる。
6.天板にスプーンなどですくって落とす。
  
  (間を少しあけながら、並べる。)
7.オーブン170度に落とし、17分焼く。

  (予熱は180度)