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バター | ・・・40g | |
上白糖 | ・・・25g | |
塩 | ・・・1つまみ | |
全卵 | ・・・12g | |
薄力粉 | ・・・45g | |
ココアパウダー | ・・・5g | |
ベーキングパウダー | ・・・1つまみ | |
チョコチップ | ・・・35g |
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・バターを常温にもどす。 またはレンジで底が少しとけるまでする。(約30〜50秒) ・薄力粉とベーキング〜とココアパウダーを合わせてふるっておく。 ・オーブンを180度に予熱する。 ・天板にオーブンシートを敷いておく。 |
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1.ボウルにバターをいれ、クリーム状になるまでまぜる。 |
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2.さとう、塩をいれ、白っぽくなるまでまぜる。 (マヨネーズのような色になるまで) |
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3.溶いた卵 12g をいれ、まぜる。 | ![]() |
4.振るった粉類(薄力粉・ベーキング・ココア)をいれ、ゴムへらでかるくまぜる。 | ![]() |
5.チョコチップをいれ、まぜる。 | ![]() |
6.天板にスプーンなどですくって落とす。 (間を少しあけながら、並べる。) |
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7.オーブン170度に落とし、17分焼く。 (予熱は180度) |
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