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マドレーヌ 



 材料(9個分)
 全 卵・・・・・・・・・・75g
 上白糖・・・・・・・・・75g
 アーモンドプードル・・・50g
 ※薄力粉・・・・・・・・・45g
   ベーキングパウダー・・小さじ1/4
 ラム酒・・・・・・・・・ 7g
 無塩バター・・・・・75g


かざり(もっとバラエティーにしたいとき)
      スライスアーモンド
      ラムレーズン

アイコン 下準備
材料をあらかじめ量っておく。

お弁当に入れるような銀紙を9枚、鉄板にならべる。

バターをレンジに40秒ほど入れ溶かしておく。

オーブンを170度に予熱する。

アイコン 作り方

1.全卵上白糖を白っぽく、とろっと
  なるまでまぜる。

2.アーモンドプードルを入れまぜる。

3.薄力粉ベーキングパウダー
  あわせ、  ふるい(2)に入れ、
  へらでまぜる。
4.だいたいまざったら、ラム酒を入れ、
  へらでまぜる。
5.溶かしバターを入れ、まぜる。

6.型や銀紙に流し入れる。

レーズンは銀紙に4,5粒おき、
 生地を流し込む。
・アーモンドは生地を流し込んだあと、
 上にふりかける。

7.オーブン170度で20分焼く
 (きつね色にならなければ、もう2,3分
  焼く)
8.完全に冷まし、ラッピングする。