カスタードクリーム



材料
牛乳・・・・・・・・・・・・250g
卵黄・・・・・・・・・・・・2コ
薄力粉・・・・・・・・・・20g
グラニュー糖・・・・・50g
無塩バター・・・・・・10g
バニラエッセンス・・・適量

アイコン下準備
分量は始めに量っておく。

アイコン作り方
1.牛乳を沸騰寸前まで温める。

2.卵黄・薄力粉・グラニュー糖をまぜる。

       

3.温めた牛乳を少しずつ入れ,まぜる。

      

4.なべに,(3)をこして強火にかける。
  手を休めないようにまぜる。

        

5.ぷくぷくとなりだしたら,バターを入れ,まぜる。

      

6.容器に入れて,冷ます。
  (乾燥を防ぐために、ラップをかける。)

      



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