
| 牛乳・・・・・・・・・・・・250g 卵黄・・・・・・・・・・・・2コ 薄力粉・・・・・・・・・・20g グラニュー糖・・・・・50g 無塩バター・・・・・・10g バニラエッセンス・・・適量 |
| 分量は始めに量っておく。 |
| 1.牛乳を沸騰寸前まで温める。 2.卵黄・薄力粉・グラニュー糖をまぜる。 ![]() 3.温めた牛乳を少しずつ入れ,まぜる。 ![]() 4.なべに,(3)をこして強火にかける。 手を休めないようにまぜる。 ![]() 5.ぷくぷくとなりだしたら,バターを入れ,まぜる。 ![]() 6.容器に入れて,冷ます。 (乾燥を防ぐために、ラップをかける。) ![]() |