つくってみよう クラブ日誌 第25回目 トップページへ つくってみようへ 印刷用
![]() |
||
| ホットケーキミックス | ・・・200g | |
| たまご | ・・・L1コ | |
| 牛乳 | ・・・70g | |
| ウィンナー(4cm) | ・・・20本分 | |
| あげ油 | ・・・適当 | |
| 好みでケチャップ・マスタード | ||
道具 |
つまようじ | 20本 | あわたて器 | 1本 |
| キッチンペーパー | 数枚 | 揚げ物用なべ | 1コ | |
| ボウル大 | 1コ | 揚げ物用トレイ | 1コ | |
| ボウル小 | 1コ | さいばし | 1ぜん |
| ・材料を用意しておく。 |
| 1.ボウル小にたまごと牛乳を入れ、 まぜる。 |
![]() |
| 2.ボウル大に粉と(1)を入れ、まぜる。 | ![]() |
| 3.つまようじにウィンナーをさす。 4cmぐらいの長さがちょうど良い 長ければ、切ってつなげましょう。 |
![]() |
| 4.コロモをつけて、油であげる。 (きつね色になるまで) 油は160度ぐらいで、弱火でゆっくりあげる。 |
![]() |
| 5.揚ったものは、キッチンペーパーをしいたトレイに並べていく。 | ![]() |