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| アイスコーヒー(無糖) | ・・・260cc | |
| 牛 乳 | ・・・260cc | |
| グラニュー糖 | ・・・100g | |
| 板ゼラチン | ・・・4枚 | |
| 好みでシャンティクリームやチョコレートをのせる | ||
| ・アイスコーヒーは市販のものでも、家庭で作ったものでもよい。 ・板ゼラチンを氷水に入れて、ふやかしておく。 |
| 1.なべに牛乳とグラニュー糖をいれ、沸騰寸前まで温める。 | ![]() |
| 2.ふやかした板ゼラチンをいれて、まぜる。 | ![]() |
| 3.アイスコーヒーをいれて、まぜる。 | ![]() |
| 4.カップにいれ、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。 (水差しなどの入れ物にいれると簡単です。 また、牛乳のまくが目立つようでしたら、茶こしでこしながらいれましょう。) |
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| 5.シャンティクリームと削ったチョコレートをかけるといっそうおいしくなります。 | ![]() |