![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
|
アイスコーヒー(無糖) | ・・・260cc | |
牛 乳 | ・・・260cc | |
グラニュー糖 | ・・・100g | |
板ゼラチン | ・・・4枚 | |
好みでシャンティクリームやチョコレートをのせる |
![]() |
・アイスコーヒーは市販のものでも、家庭で作ったものでもよい。 ・板ゼラチンを氷水に入れて、ふやかしておく。 |
![]() |
|
1.なべに牛乳とグラニュー糖をいれ、沸騰寸前まで温める。 | ![]() |
2.ふやかした板ゼラチンをいれて、まぜる。 | ![]() |
3.アイスコーヒーをいれて、まぜる。 | ![]() |
4.カップにいれ、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。 (水差しなどの入れ物にいれると簡単です。 また、牛乳のまくが目立つようでしたら、茶こしでこしながらいれましょう。) |
![]() |
5.シャンティクリームと削ったチョコレートをかけるといっそうおいしくなります。 | ![]() |