ミルクサブレ | ||
材料 | ||
無塩バター | ・・・40g | |
粉 糖 | ・・・25g | |
牛 乳 | ・・・10g | |
薄力粉 | ・・・50g |
下準備 |
・バターを冷蔵庫からだし,常温にもどしておく。 (急ぐときはレンジで・・・底が少し溶け始めるくらいまで温める。) ・オーブンを170度に予熱する。 ・天板にオーブンシートを敷いておく。 |
作り方 | |
1.ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまでまぜる。(かたまりが完全になくなるまで。) | |
2.粉糖を入れ,まぜる。 | |
3.牛乳を入れ,まぜる。 | |
4.薄力粉をふるい入れ,へらでまぜる。 生地を絞り袋にいれる。 (金口はデコレーションに使う用の物) |
|
5.天板にオーブンシートをしき,生地をしぼる。 | |
6.オーブンで焼く。 (まわりがきつね色になるまで) 170度 約20〜25分 |
|
7.焼きあがったらお皿などに移し,完全に冷ます。 |