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チョコムースバナナ入り


材料
ビスキュイ(スポンジ) チョコレートムース
卵黄 3コ 牛乳 100g
グラニュー糖 30g 卵黄 1コ
卵白 3コ グラニュー糖 25g
グラニュー糖 45g ココア 15g
薄力粉 90g 板ゼラチン 2枚
ココアパウダー 5g シャンティクリーム 100g
その他 卵白  60g
バナナ 2本 グラニュー糖 50g
シャンティクリームの材料
 生クリーム 100g
 粉 糖    10g
 グランマルニエ 5g

アイコン 下準備
・薄力粉を半分に分け片方は、ココアパウダーと一緒にふるっておく。
・ビスキュイを作るので、オーブンを190度に予熱する。
・板ゼラチンは氷水でもどす。
シャンティクリームの8分立てをつくっておく。

アイコン作り方
1.ビスキュイをつくる。
  ビスキュイの作り方2まで作る
2.半分に分け、一つは薄力粉もう一つに
  ココアパウダーをまぜた粉をいれ、まぜる。
3.生地を絞り袋に入れ、型に 白 チョコ 交互になるよう流す。
4.オーブンで焼く。
  190度 12分
5.型の大きさに切り、型に入れる。  
6.ムースを作る。
  卵黄とグラニュー糖 ココア 牛乳を少し入れまぜる
7.温めた牛乳をいれまぜ、もう1度温める。
8.ふやかしたゼラチンを入れまぜ、こす。  
9.常温に冷めたら、生クリームをいれる。
10.メレンゲを入れる。
11.型に少し流し、バナナを入れる。
12.残りのムースを入れ、ふたをし、冷凍庫で固める  
13.完全に固まったら切る。

   バナナは色がかわるので、早めに食べましょう。
  残ったムースはプリンなどの型にいれるとそれだけでもおいしいです。