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スポンジ たまご・・・・・・・・・・3コ グラニュー糖・・・・・90g 薄力粉・・・・・・・・・80g ココアパウダー・・10g 無塩バター・・・・・・30g ※市販のものでもよい |
シャンティクリーム 生クリーム・・・・・・・200cc 粉 糖・・・・・・・・・・・20cc お 酒(グランマルニエ)5cc |
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シロップ グラニュー糖・・・・・20g 水・・・・・・・・・・・・・20g お 酒(グランマルニエ)5cc ※みぞれ氷のシロップでもよい |
かざり いちご・・・・1パック(20コくらい) ハーブやブルーべり 少し |
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・半日前にスポンジを焼いておく。又は市販のものを用意する。 ・シロップを作り、冷ましておく。 ・シャンティクリームを泡立てておく。 ・苺10コ位 5ミリの厚さにスライスする。 |
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1.厚さ1.5センチにスライスしたスポンジを2枚用意する。 | ![]() |
2.1枚目にシロップをぬる。 | ![]() |
3.シャンティイクリームを表面にをぬり、 スライスしたイチゴを並べる。 |
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4.イチゴの上にシャンティイ〜をぬり、 平らにする。 |
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5.2枚目のスポンジを重ね、シロップをぬる。 | ![]() |
6.全体にシャンティイ〜をぬる。 | ![]() |
7.表面の回りにクリームをしぼる。 | ![]() |
8.残りのイチゴをカットする。 | ![]() |
9.表面にのせて、飾る。 ミントなどのハーブやブルーベリーを 飾ると色合いがいいです。 |
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