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季節のフルーツケーキ 


材料
スポンジ 厚さ1センチを2枚
生クリーム 100g
粉糖 10g
グランマルニエ 2.5g
季節のフルーツ 5〜6種類
・季節のフルーツは缶詰(みかん・パイン・もも)でもいいですが、赤・緑・きいろ・オレンジ色など色合いを考えてのせると
見た目がきれいです。

アイコン 下準備
スポンジを用意する。(丸型でも天板でもよい)
シャンティクリームを作っておく。
シロップを用意する。

アイコン作り方
1.スポンジを丸くきる。
  (コップなどでもできます。)
2.シロップをぬる。
3.シャンティクリームをぬる。
4.スポンジをかさねる。
  同じようにクリームをぬり、スポンジを
  3段かさねる。
5.全体にクリームをぬる。
6.上にクリームを絞る。
7.スポンジのはしをザルに入れ、細かく
  くだく。
8.ケーキのまわりにスポンジのこなをつける。
9.フルーツを一口サイズに切る。
10.フルーツをのせる。