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レアチーズケーキ



材料
クリームチーズ・・・・・・・・200g
ヨーグルト・・・・・・・・・・・・50g
牛 乳・・・・・・・・・・・・・・・20g
卵 黄・・・・・・・・・・・・・・・1コ
グラニュー糖・・・・・・・・・・40g
板ゼラチン・・・・・・・・・・・2枚
お酒(グランマルニエ)・・適量

シャンティイクリーム・・・200g
 (生クリーム)

スポンジ・・・・・・・・厚さ1cmを2枚
ジャム(アンズ・苺・オレンジなど)適量
ピスタチオやハーブ(なくてもよい)

アイコン下準備
クリームチーズ
  常温にしておく。
  アルミから出して,レンジで30秒するとすぐに
  やわらかくなります。
板ゼラチン
  氷水につけて,やわらかくしておく。
        
シャンティイクリーム
  7分立てにしておく。

アイコン作り方
1.クリームチーズ・ヨーグルト・牛乳を湯せんに
  かけて少し温める。
          

2.湯せんからはずして,玉がなくなるまでまぜる。

3.卵黄・グラニュー糖・ゼラチンを湯せんにかけて
  まぜる。(ゼラチンがとけるまで)
          

4.(2)と(3)をまぜ合わせる。
          

5.あら熱がとれたら,シャンティ〜とお酒を入れ,
  まぜる。
          

6.型にラップを敷き,スポンジと生地を入れる。
    a 一番下にスポンジを敷き,シロップをぬる。
      
    b ジャムをしぼり,生地を半分入れる。
    
    c 真中にスポンジを敷き,シロップをぬる。
      
    d ジャムをしぼり,残りの生地を入れる。
    

7.冷凍庫で2時間位冷しかためる。
      

8.型からだして,余ったシャンティ〜を8分立てし
  表面にぬる。
    

9.ピスタチオやハーブをのせてかざる。