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はかり 正確な計量が必要です 1g単位のものだと 便利です。 |
計量スプーン 小さじは5cc 大さじは15ccです |
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ボウル ステンレスのものが 使いやすいです。 |
あわたてき ワイヤーが多くて、 かたいものが よいです。 |
ハンドミキサー 4〜5段階の速度調節が ついているものが 使いやすいです。 |
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ゴムベラ 生地をまぜたり、 無駄なくすくいとる のに使います。 |
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振るい器 粉をふるう時に使います。 コピー用紙の上に振るうと こぼさずできます。 |
うらごし器 牛乳をこしたり、うらごし する時に使います。 |
めんぼう クッキー生地や パイ生地をのばす時に 使います。 |
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カード 生地を平らにしたり、 まぜたりします。 はがきで代用しても いいです。 |
スケッパー 生地を切ったりまとめたり するのに使います。 |
パイカッター アップルパイなどの上に のせているパイ生地を 切ります。 |
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ケーキクーラー 焼きあがったスポンジを 冷ますのに使います。 |
軍手 オーブンから型を出す 時に使ったり、 チョコレートをけずる 時に使ったりします。 |
回転台 ケーキのデコレー ションをする時に 使います。 |
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はけ シロップやジャムをを ぬるときに使います。 |
パテ 生クリームなどを塗る 時に使います。 大小あり、使い分ける と便利です。 |
口金 星型と丸型のものが あると便利です。 |
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絞り袋 クリームなどを絞る時 に使います。 使い捨てもあり、 衛生的で便利です。 |
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丸型 4号 11cm 5号 15cm 6号 18cm 一番よくつかうのは6号です。 |
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セルクル 底なしの型です。ムースなどに使います。 |
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トイ型 半円の形のケーキになります。ムースによく使います。 |
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三角型 三角形のケーキになります。 |
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シフォン型 中心が高いのは、焼き上がってから逆さまにしたとき、生地がつかないためです。 |
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ババロアの型 冷たく冷すようなケーキに使います。 |
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四角型 21cm×21cmです。 |